欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

公共卫生学院召开教育教学改革研讨会

发布者: 浏览量: 发布时间:2023-01-19

1月13日,学院召开公共卫生学院教育教学改革研讨会,本次研讨会的主题是促进教育教学成果转化,提升教育教学能力;加强青年教师培养,提升教师综合素质。会议邀请基础医学院陈兴智教授、公共基础学院方强教授、马克思主义学院熊韵波教授做专题报告。院长谢虹、教研室(实验中心)主任、全体教师参加了研讨会。会议由副院长付连国主持。

谢虹院长对专家们百忙之中参加研讨会表达了感谢,向与会老师们介绍了近年来学院教育教学改革的举措和成果,分析了在教学论文、课程思政、教学成果、青年教师培养等方面存在的不足,展望了未来的努力方向。

熊韵波教授围绕专业课的思政融入、教学成果奖申报等方面,做了题为“关于教师队伍综合能力提升的若干问题”的报告,系统介绍了课程思政的内涵、教师如何开展课程思政,同时结合具体案例分享了教研科研项目及教学成果奖申报等经验。

方强教授围绕青年教师培养,做了题为“学院规划、导师引领、科教并举、校企协同,共促青年教师成长”的报告,深入剖析了青年教师成长过程中存在的困境,针对存在的困境从学院规划、团队融入、导师制、继续教育等方面介绍了青年教师培养的具体举措,分享了宝贵经验。

陈兴智教授围绕教育教学成果转化,做了题为《教育教学改革的思路与成果转化》的报告,从教育教学改革的现状、目前存在的问题、今后改革的方向、如何实施开展等方面进行了系统深入的阐述。

与会老师们结合报告内容进行了交流与探讨。

谢虹在总结讲话时强调,教育教学改革工作是学科专业发展建设的重要内容,是一项常做常新的工作,教育教学成果及质量提升也是一个不断前行发展的培育过程。专家们分享了教育教学改革方面的经验和做法,对教育教学改革项目和成果培育做了深入的分析思考,提出很多建设性的举措建议,希望全体教师结合实际工作,以立德树人为核心,以质量工程项目为抓手,以教研项目、教学论文、教学成果等为载体,开展教育教学研讨,不断提升教书育人能力及综合素质,促进学院教育教学质量提升。

(公共卫生学院供稿)