欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

巧手制作年宵花 欢乐喜庆迎新春

发布者: 浏览量: 发布时间:2023-01-19

为喜迎新春佳节,增添喜庆氛围,1月18日晚,校工会和女职工委员会主办的年宵花制作艺术培训成功举办,为广大职工营造了浓浓的年味和喜庆的氛围。

本次培训通过腾讯会议方式进行。专业教师示范如何修剪花材、折叠配饰,讲解配色原理,激发大家的艺术创意。不同的形状整合,让普通的材料在手中形成了一幅幅独具魅力四射的插花作品。在专业老师的指导下,150位职工私人订制了属于他们的兔年幸运花,为新一年的工作和生活增添一份好彩头。“叠福扇、包花泥、插银柳、挂灯笼……”,制作兔年“福桶”年宵花的每道工序都充满着浓浓的幸福味道。在枝干上点缀各色小挂件,包扎好花器,一盆盆红红火火、错落有致、形态各异的年宵花便制作好了。红彤彤的花束,喜气洋洋的装饰,既让大家感受到了传统文化魅力,又烘托了节日氛围,表达了新年祝福。大家手捧着自己制作的作品,开心地和家人聚在一起,用手机定格这美好而温暖的瞬间。

银柳象征着吉祥与喜庆,丰财聚宝的美好寓意;北方冬青的颜色是很正的中国红,火红的果实、笔直的枝干,充满着新年的精神气;再点缀上仿真尤加利,仿真绣球,真银杏叶等,挂上纸扇、“福”字、灯笼等喜庆挂件,造型别致,年味十足;年宵花“福桶”也因其华美的造型、吉祥的寓意而深受消费者喜爱,是近年来最热门的年宵花之一。

新春佳节来临之际,一盆盆红红火火、错落有致、形态各异的年宵花,不仅包含了职工对新年的满满期待与祝福,也丰富了大家的文化生活,提升了幸福感。

(麻利/审 何文/文 教职工/图)