欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

践行新使命,聚力再出发——校关工委赴精神卫生学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神辅导报告

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-12-01

11月30日下午,校关工委“五老”报告团成员关宿东教授来到精神卫生学院,开展学习贯彻党的二十大精神的宣讲并与师生座谈交流。精神卫生学院党政班子成员、各党支部书记、团总支书记及教研室、实验中心主任,研究生和本科生代表参加会议。

首先,关宿东教授领学二十大报告中关于教育、科技、人才等方面的内容,并结合青年教师工作实际和学生学习发展实际进行阐释。实现第二个百年奋斗目标,把祖国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,青年是实现奋斗目标的主力军。关老师结合医学生成长的规律,鼓励同学们立志追梦,刻苦学习,修心成才,把个人的理想与祖国的发展融为一体,努力成为具有良好岗位胜任力的医学生,为国家卫生健康事业的发展做出贡献。同时,鼓励青年教师要加强学习不断提升文化素养和专业素养,逐步涵养教育情怀,做引领学生发展和指导学生成长的“精师”。结合师生提出的问题,关宿东教授从本科生学习应秉持脚踏实地、打牢基础的初心,逐渐集聚学业成长“小目标”到成就职业发展“大目标”,不断超越自己,从优秀走向卓越。关宿东教授还结合课程思政的建设内涵向与会教师开展有针对性的指导。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。按照学校党委部署及《蚌埠医学院学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动方案》要求,近一个月以来,精神卫生学院党委结合学院党建和教育教学工作深度融合的特点出发,从青年教师的培养和加强“三全育人”综合改革深入开展课程思政建设的需要相结合,先后组织了《为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》《办好人民满意的教育》、思想政论节目《这就是中国》、“党代表说二十大”安徽师范大学路丙辉教授《让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花》(丙辉漫谈352期—357期)等八次学习活动。通过学习把加强队伍建设与加强自身建设相结合,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实见行见效。

(精神卫生学院供稿)