欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

防风险、保安全、护稳定、促发展:一附院开展安全生产大检查

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实省卫健委和学校等上级有关部门安全生产相关文件精神,推进医院安全稳定和高质量发展,11月29日,一附院党委书记钱志刚、纪委书记王群、副院长陈卫东、张颉、刘晓林、胡建国、张长春,总会计师吴强军带队,各安全生产领导小组成员部门负责同志参加,分八组对医院全院区进行了安全生产大检查。

各检查组结合安全生产归口管理部门前期自查出的问题清单,以问题为导向,深入一线对医疗安全、消防安全、后勤保障、疫情防控等安全生产重点部位进行了督导检查,并对全院各相关科室的安全生产相关制度的执行情况,重点区域部位、重点设施设备、重点物品物资的使用管理情况,以及其它重要环节的运行情况进行了安全督导。针对发现的隐患和薄弱环节进行了现场指导,不能现场解决的要求相关责任部门限期整改,确保各项整改措施落实到位。

现场检查后,钱志刚带领全体检查成员共同学习了习近平总书记关于安全生产重要论述。各检查组集中汇总检查问题清单,并对全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,有效防范和坚决遏制安全事故,切实加强和解决医院安全生产薄弱环节和突出问题等提出整改措施和可行性建议。

钱志刚最后强调,一是要进一步按要素按领域全面梳理摸排责任清单,建立隐患排查治理台账,落实安全生产责任制,明确责任人,网格化管理,抓常态,有检查、有记录、有落实,明确时间表和路线图扎实推进;二是要按照问题性质分类,结合医院特点,突出重点,拿出可行措施,有计划、有步骤、有针对性地统筹解决;三是要进一步提高责任意识,切实履行责任主体职责,增强行动自觉,建立健全风险管控、隐患整治长效机制。

(一附院安全生产管理办公室供稿)