欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

凝聚工作合力,助力立德树人——学校召开关工委成员调整工作会议

发布者:李中文 浏览量: 发布时间:2022-11-27

11月25日下午,学校召开关工委成员调整工作会议,党委副书记王俊和,上一届校关工委常务副主任王永德,调整后的校关工委委员,党(院)办等职能部门参加会议。

党委常委、组织部部长赵东城宣布新一届校关工委委员名单和校关工委对接院系二级关工委名单。

王永德同志对校关工委近10年工作进行总结。他感谢校党委的关心和支持,并表示,十年来校关工委坚持党的教育方针,以立德树人为根本任务,依靠“五老”优势,扎实工作,取得了一定的成绩。成绩的取得,与“五老”及相关职能部门的大力支持和鼎力相助密不可分。同时祝愿新一届关工委工作做得更好。

新一届校关工委常务副主任张武丽在表态发言中表示,将以积极认真的态度履职尽责,向老同志们学习好的经验和做法,并在今后的关心下一代工作中传承下去。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持创新,做好四个方面工作,抓好四项重点任务。把宣传党的二十大精神与宣传蚌医校史校情结合起来;把彰显五老风采与支持大学生社团活动结合起来;把发挥医学专业优势与抓好大学生心理健康教育结合起来;把开展“五老报告团”报告活动与落实立德树人根本任务结合起来。在学校党委坚强领导下,二级关工委共同努力下,让学校关心下一代工作再上新台阶。

王俊和指出,上一届关工委做了大量卓有成效的关心下一代工作,取得很高的成绩和荣誉。他代表校党委向为学校关心下一代事业做出重要贡献的老同志们致以崇高的敬意,向工作在学校一线从事关心下一代工作的在职同志表示衷心的感谢。围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,高质量推进学校关工委工作,王俊和提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二是提高认识,统一思想,进一步增强做好关工委工作的责任感,为青年大学生成长成才做好事、实事;三是加强自身建设,强化工作实效,与相关职能部门联动,打造关爱教育工作品牌。他号召大家不忘初心、牢记使命,凝聚工作合力,助力立德树人,切实增强责任担当,加强学习,投身实践,注重研究,探索创新,共同推动学校关心下一代工作向优质化目标迈进,为助力高水平医科大学建设作出新贡献。

(张武丽/审 李中文/文 朱小宝/摄)