欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委第二轮巡察全部反馈完毕

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-07-01

6月28日,校党委第二轮巡察第一巡察组和第二巡察组分别向临床医学院党委、药学院党委和基础医学院党总支、卫生管理学院党总支反馈巡察情况。

根据校党委第二轮巡察工作的统一部署,自5月13日起,第二轮巡察组对临床医学院党委等4个二级党组织开展了为期15个工作日的进驻巡察。期间,两个巡察组听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来访、召开学生座谈会、列席各类会议、随机听课、走访学生寝室、发放调查问卷和民主测评表。6月22日校党委巡察工作领导小组和校党委常委会先后听取了巡察情况汇报,研究决定反馈意见。

巡察反馈会上,各巡察组组长指出,被巡察党组织自2019年以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,强化党的领导,加强党的建设,全面从严治党,着力加强学科建设和教育教学改革,人才培养质量有所提升,为高水平医科大学内涵建设作出一定的贡献。巡察组围绕“四个落实”情况,共发现问题107个,立行立改问题8个,移交问题线索4个。对于做好整改“后半篇文章”,各巡察组要求,被巡察单位要从衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治高度,认真落实全面从严治党要求,切实担负起整改主体责任,坚持“一把手”负总责,班子成员严格落实“一岗双责”。要以巡察整改为契机,着力开创新时代学院高质量发展新局面,把整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党。要把本次巡察发现的新问题,与各类自查检查等发现的问题结合起来,一体整改、一体推进,确保所有问题见底清零。自巡察反馈后2周内制定整改方案,3周内召开专题民主生活会,3个月内完成集中整改。

各被巡察党组织负责人一致表示,要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,对巡察反馈意见认真对待、照单全收,坚决落实各项工作要求;要自觉扛起巡察整改主体责任,严格落实“一岗双责”;要举一反三,建立整改常态化长效化机制,以整改成效践行“两个维护”,推动各学院事业不断发展。

(方九亿/审 郭琪/文)