欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记蒋家平看望驻村干部并为班级思政委员开展培训

发布者: 浏览量: 发布时间:2022-06-22

6月21日,党委书记蒋家平赴五河县郭府村、石巷村,调研学校帮扶乡村振兴工作、看望慰问驻村干部和暑期“三下乡”社会实践团师生,并为“班级思政委员社会实践团”开展培训,五河县委书记金胜庆等陪同调研。

在定点帮扶村,蒋家平实地查看村容村貌、亲切慰问驻村干部,看望正在当地开展暑期社会实践活动的学校师生,与县镇村各级领导就如何发挥学校优势资源,做好帮扶乡村振兴工作开展座谈。

在石巷村,由我校首批班级思政委员组成的“国情社情观察团”正在这里开展暑期“三下乡”社会实践活动。蒋家平与同学们亲切座谈,从班级思政委员“为什么、做什么、怎么做”出发,为大家上了一堂生动的社会实践思政课。

他指出,设立班级思政委员是学校党委积极响应省委教育工委号召,突出大学生自我教育主体地位,完善“学校-学院-班级”三级思政工作网络体系所做的开创性探索,首批入选的班级思政委员责任重大、使命光荣。他叮嘱同学们要学会善于倾听、勤于思考、勤勉工作、善于借力,切实发挥思政委员“思政课教师教学小助手、辅导员思政工作小帮手、班级日常思政教育小能手”的作用,在工作中增长才干、收获成长,为学校探索建立大学生思政教育工作长效机制做出积极贡献。

(高恒/审 陈海峰/文 学生/摄)